Сегодня 22 ноября 2024  |  03:05

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания

Вернуться к списку

Кокос

Родина кокосовой пальмы точно неизвестна — предположительно она родом из Юго-Восточной Азии (Малайзии). Сейчас она повсеместно распространена в тропиках обоих полушарий, как в культурном, так и в дикорастущем виде. Плоды растут группами по 15-20 штук, полностью созревая в течение 8-10 месяцев. Одно дерево ежегодно даёт от 60 до 120 орехов. Орехи собирают полностью созревшими. Орехами кокосы называют ошибочно: на самом деле это не орехи, а костянки — косточковые плоды, как вишни и персики. Кокосовый сок богат сахарами, волокнами, белками, антиоксидантами и витаминами. Он очень питателен и полезен. Кроме того, пока орех не открыт, он остается идеально стерильным. Кокосовая стружка же используется при производстве конфет и шоколадных батончиков.

Вернуться к списку
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно