Сегодня 24 ноября 2024  |  15:25

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания

Вернуться к списку

Огурец

Огородное растение семейства тыквенных с продолговатым зеленым плодом. Плоды содержат много минеральных солей – фосфора, кальция, магния, железа и микроэлементов. Очень широко используются в кулинарии. Огурцы известны как овощное растение около шести тысяч лет. Родиной огурцов, вероятнее всего, является Индия, где и сегодня можно встретить их диких родичей. Кулинарное применение огурцы находят в основном в свежем виде, в окрошках, салатах (закусочных) и салатах ко вторым мясным блюдам. Лучшая заправка к салатам из свежих огурцов - сметана без каких-либо иных дополнений. К мясным вторым блюдам огурцы подаются без заправки. Второе применение огурцов - квашение и маринование. Лучшим использованием является квашение. Оно значительно повышает пищевую ценность огурцов.

Вернуться к списку
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно